工程师职称评定条件
电话:18186434913
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 推荐机构 » 正文

浅谈工程师职称评定与调转问题

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-10-24  浏览次数:704
核心提示:很多工程师因为有了工程师职称,但是由于工作的需要,四处奔波。为了梦想与生计被迫离开了原单位去到适合自己的地方去发展,找到适合自己企业(在...

很多工程师因为有了工程师职称,但是由于工作的需要,四处奔波。为了梦想与生计被迫离开了原单位去到适合自己的地方去发展,找到适合自己企业(在薪金、制度、等方面比较适合自己需求等情况)。为了工程师职称调转很多人员并不清楚,这里着重对工程师职称评定与调转做一些介绍,希望认真看:

一、工程师职称评定

    说到这个问题,很多人都是等到马上要招投标了才开始准备职称,这是特错,应为职称申报起来有个周期,一般需要1-2年,所以提前申报是最好的,任何一个工程师职称评定机构是无法在短时间内帮你搞定的。再个、职称评定一定要找个好机构,网站有备案、机构是正规注册的、而且在8年以上的机构都是通过时间检验过的好机构,所以说挑选委托代理申报机构办理职称很关键。最后、如果你到了职称申报年限:初级职称申报需要专科毕业三年、本科毕业1年,你应该乘早申报助理工程师职称,申报中级工程师职称需要大专毕业满7年、本科毕业满5年、最好还要有助理工程师职称才能申报中级、不然就难了,在这里说一句、申报职称是环环相扣,建议不要跳级。高级的申报一般是难上加难,没有中级、没有业绩、没有成果、没有达到35岁以上、没有好的申报机构为你指导申报服务,几乎愿望都会落空。

  说到这里,很多人开始失望了,其实万事皆有办法,只是你不懂解决问题的方法和出现问题的关键所在,请加微信:学府时代俱乐部 并关注,资讯一目了然。你也可以咨询QQ:425491005获得准确的资讯。

二、关于职称的调转

说到职称调转、特别是跨省、跨市工程师职称的调转。到了新的工作地,职称最好也要一起调转,如果计划长期在新地方工作,等工作稳定下来三个月就要开始着手职称调转,以防万一在新地方因为职称不好使用而影响到来之不易的工作。首先要咨询现在工作地的人力资源和社会保障局职称科或者叫专技处,问问自己以前在外地工作获得了工程师职称证书、现在在这边工作快半年了、单位愿意聘用我、现在单位愿意为我证明,我怎么才能把职称转到现在的工作地、需要办理什么样的手续、需要提供哪些资料、资料准备好了交给谁。都要问清楚,并做好记录,按照对方要求准备并提交。

中国是个礼仪之邦、在这里微信:学府时代俱乐部 里面有提醒:说话口气要和气、问话方式要讲究。用你善意而真诚的信打动对方对你的热情(任何时候都要有个好态度、好的态度是成功的关键!),从而获得更多有益于自己的帮助。当然:这也是以个人的道德素质及综合能力的体现,这也是一些人做任何事情的制胜法宝。我们告诉你了这些成功的秘诀了要合理的运用好,基本可以成功。一般都可以转成功。

万一没有成功,多从自身找问题,也不用太纠结谁、而是怀有美好的心态(平静、平常、乐观),寻找到方法,改进。功夫不负有心人!

本文有武汉学府时代教育咨询有限公司总经理胡国全于2016年10月15日 周六 写于武汉 如果你在申报职称中有什么难题,我们欢迎你加我QQ425491005交流。

 

 
关键词: 职称
 

 
网罗天下
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
最新资讯
 
网站首页 | 网站介绍 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅