工程师职称评定条件
电话:18186220160
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 推荐机构 » 正文

2019年工程师职称评定要点/工程师职称评定条件

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-16  浏览次数:315
核心提示:一、制定《实施意见》配套措施(一)创新高层次人才评价方式。进一步明确高层次人才职称评审政策,出台《关于做好我省高层次人才
 

一、制定《实施意见》配套措施

(一)创新高层次人才评价方式。进一步明确高层次人才职称评审政策,出台《关于做好我省高层次人才职称评审工作的通知》,以提供便捷高效的人才评价服务为立足点,吸引更多人才选择湖北、留在湖北、服务湖北。

(二)健全职称各系列层级设置。拓展专业技术人才职业发展空间,出台《关于在部分职称系列设置正高级职称有关问题的通知》,将实验技术、中专教师等系列全部设置到正高级,完善工程、农业、经(统、会、审)等系列正高级职称设置。

(三)打通职称制度与职业资格制度发展通道。避免交叉设置,减少重复评价,降低社会用人成本,出台《关于部分专业技术类职业资格对应职称有关问题的通知》,在职称与职业资格密切相关的职业领域探索建立对应关系。

(四)完善职称分类评价标准。以职业属性和岗位需求为基础,启动修订部分专业职称评价标准。注重考查专业技术人才的专业性、技术性、实践性、创造性,突出对能力素质和业绩贡献的评价。

二、下放职称评审权

(五)全面下放高校职称评审权。深化全省高校职称制度改革,总结改革经验,继续向高职高专院校下放职称评审权,实现我省高校职称自主评审全覆盖。

(六)试点向三甲医院下放职称评审权。进一步发挥用人主体在职称评审中的主导作用,向部分三甲医院下放高级职称评审权,逐步推进三甲医院自主评审。

(七)探索科研院所实行自主评审。主动向科研院所等人才智力密集企事业单位下放职称评审权,由用人单位自主组织评审、自主发文办证、自主使用结果。

(八)推动自贸片区人才自主评审。向武汉自贸片区下放部分专业正副高级职称评审权,推动襄阳、宜昌自贸片区逐步承接职称评审职能。

三、提升监督管理服务水平

(九)指导开展全省职称评审和职业资格考试工作。指导各专业高评委会做好2018度高级职称评审工作,推进高校教师分类别、卫生人才分层次评审,推动基层专业技术人才职称评审制度,调整全省中小学教师高级职称水平能力测试方式。指导专业技术人员职业资格考试和水平能力测试,确保考试安全。

(十)加强职称领域监督管理。改进职称评审监管方式,完善评审结果核查和信访举报受理机制,实行倒查追责机制。落实“双随机、两公示、四公开”制度,确保评审公正公平。加强对自主评审单位的监督管理。完善全省高级职称专家评委库。打击弄虚作假、扰乱职称评审秩序等行为。

(十一)加大政策宣传和培训力度。注重宣传,召开《实施意见》新闻发布会。推进职称信息化建设,强化数据管理,改进全省职称管理信息系统和高级证书查询系统。举办全省职称政策培训班,提升职改部门政策水平和服务能力。

(十二)加强党的建设和作风建设。组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党风廉政建设和反腐败工作,提升拒腐防变能力,驰而不息纠正“四风”。

2019年工程师职称评定要点/工程师职称评定条件

 
 

 
网罗天下
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
最新资讯
 
网站首页 | 网站介绍 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅